ホーム > プレスリリース >クラウド請求管理ツールの「MakeLeaps」が「YAYOI SMART CONNECT」と連携開始データの自動取込と自動仕訳で確定申告の作業をよりスムーズに

2014年12月18日

クラウド型見積・納品・請求管理ソフト「MakeLeaps(メイクリープス)」を提供するメイクリープス株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:Jason Winder)は、弥生株式会社(本社:東京都千代田区、代表者:岡本浩一郎、以下弥生)が提供するクラウドサービス「YAYOI SMART CONNECT(弥生スマートコネクト)」と、2014年12月24日より、連携することを発表いたします。この連携により、請求書データの自動取込、自動仕訳が可能となり、確定申告をより簡単に、効率的に行うことができます。

本機能はMoneytreeに登録された銀行口座に蓄積される入金情報(入金日、入金額、振込名義)をMakeLeapsへ自動的に取込み、入金内容に基づいて適合する請求書を自動的に呼び出し、入金額の照合と消込作業にかかる時間と工数を大幅に削減することが可能です。

メイクリープス株式会社広報担当:三田(みた)