プライバシーポリシー

当社は、「個人情報保護基本方針」に従って、プライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社がウェブサイトを運営する場合、その他当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律 」第2条第1項で定義される、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

2.個人情報の利用について

当社は、お客様に当社のサービス(見積書・請求書等のビジネス文書発行・管理・郵送)を提供するにあたって、お客様の個人情報を下記利用目的で利用いたします。個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示し、同意を得るものといたします。ただし、別途定める利用規約において個人情報の取扱いを定めており、その内容が本プライバシーポリシーと異なる場合は、利用規約の内容を優先するものとします。
なお当社が、ご本人への通知・利用規約の承認等により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が下記の利用目的に優先いたしますので、ご了承ください。
もし当社のウェブサイトの利用方法が当初の目的外の利用に該当する場合には、メール等でご連絡させていただきます。その際、お客様のご同意をいただけない場合は利用を停止いたします。また、当社のウェブサイトで収集された個人情報に第三者から知り得た情報が補足されることはありません。

  1. 当社のサービスを利用されるお客様の管理
  2. 当社及び関連会社による、登録を必要とする個別のサービスを利用して頂くにあたって、お客様の登録等作業
  3. 運営上必要な事項の通知
  4. 当社のサービスの提供及びその案内
  5. 各種問合せ、アフターサービスへの対応
  6. 各種商品・サービスの広告・宣伝、キャンペーン
  7. 市場調査及び商品開発のためのアンケート調査・モニター調査
  8. 当社のサービスの改善や新サービス開発等への利用
  9. 当社のサービスの利用規約に違反する態様でのお客様の利用防止
  10. 当社のサービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データの作成(当該統計データは、ブログSNS等での公開や、アプリケーションを利用する他のお客様に対しての公開等、一般に公開されることがあります。)
  11. 法律、契約等に基づく権利の行使、義務の履行
  12. その他当社のサービスに付随関連する業務

3.当社が取り扱う個人情報データベース等について

当社は、個人情報の保護に関する法律第2条第2項で定義される個人情報データベース等であって、1.に定める個人情報を含む個人情報データベース等を、個人情報取扱事業者として、2.に定める利用目的と同一の利用目的で利用いたします。

4.個人情報の提供等について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報の保護に関する法律その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で許可・同意なくして第三者に開示・漏洩、提供、共有することはありません。

5.セキュリティについて

当社のウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん、ウィルス感染等の防止に努めおり、万一これらの問題の発生が確認された場合には、速やかに是正措置を講じます。
また、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。

6.クッキーについて

当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる、特定の情報をお客様の利用するパソコン・携帯電話等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを利用してお客様を識別させる技術を利用しています。
クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。お客様は、Webブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。なお、お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合も当社のウェブサイトをご利用いただけますが、一部サービスがご利用になれない場合があります。
当社は、以下のようにクッキーを使用します。

  1. お客様が本サービスをご利用になったり、当社のウェブサイトをご覧になったりする際に、お客様のクッキー情報やお客様がご覧になった当社のウェブサイト・広告、お客様のご利用環境などの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
  2. 新しいサービスの検討、もしくは本サービス、当社のウェブサイト、広告の内容をよりお客様に適したものとするために、所属、職種、ご覧になった当社のウェブサイト・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のお客様に関する情報を利用する場合があります。
  3. 広告主や情報提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、お客様に関する情報の分析や、分析のためのアンケートの対象の抽出を行う場合があります。なお、個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることはありません。
  4. 当社は、当社のウェブサイトに掲載される広告の一部の表示および配信を第三者配信事業者に委託する場合があります。当該第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されることになります。当該第三者配信事業者がクッキーを設定している場合には、情報は当該第三者配信事業者のサーバーに記録され、当該第三者配信事業者のプライバシーポリシーのもとで管理されます。また、当該第三者配信事業者はクッキーを使用して、当社のウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  5. 当社は、当社のウェブサイトに掲載される広告の一部の表示および配信において、当社または第三者配信事業者のCVタグを使用することがあります。

7.業務提携企業等へのリンク先について

当社の業務提携企業及び当社のウェブサイトのリンク先を通じてアクセスできる第三者のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これら第三者のウェブサイトにおける個人情報の収集、利用や当該第三者の活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。当該第三者の個人情報保護に関する規定等を確認してください。
なお、当社は「個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を他社に委託することがあります。また、当社は、個人データを他社のサーバーにより保管、利用することがあります。このような場合、当社は、安全管理のために必要な監視または監督を行います。

8.個人情報の開示等について

当社が保有する個人情報については、オンライン上で確認、訂正、追加、削除等をすることが可能です。このほか、当社では、個人情報の保護に関する法律その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求にも対応いたします。ただし、請求が個人情報の保護に関する法律その他の法令等の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。請求は下記宛に当社所定の書式に必要書類(①と②)を添付のうえ郵送してください。
開示等の請求先

〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-4-3
エクセル中目黒5階
電話 03-4550-1548
email privacy@makeleaps.com
メイクリープス株式会社 カスタマーセンター 個人情報担当

  1. 当社指定の申込書(以下でダウンロードいただけます。)を記入してください。
  2. ご本人確認のための書類を同封してください。

・運転免許証やパスポートなどの公的書類のコピー。
・代理人による開示の場合は上記の電子メールアドレスへお問い合わせください。
代理人確認の書類が追加で必要になります。

手数料として、郵便局で定額小為替証書(500円分)をご購入の上、「指定受取人住所氏名欄」を空欄のままでご送付ください。当社は、書面に記載された申請者住所宛に、書面により回答をいたします。なお、当社が開示等の求めに関して取得した個人情報は、必要な範囲内で取り扱うものといたします。

9.TRUSTeについて

当社のウェブサイト(http://www.makeleaps.jp/)はTRUSTeプライバシー・プログラムの認証を受けており、本人の許可なく個人情報を利用、開示、提供することはありません。
TRUSTeは米国の独立した法人であり、その目的とするところは、個人情報の利用、開示、提供とこれらに係る事前同意に関する原則を普及させることにより、インターネット利用者からの信頼を高めることにあります。
当サイトではTRUSTeの認証を受け、TRUSTeマークを掲示することにより、個人情報の取り扱い方の公表及びその取り扱い方に関する方針と実務について、TRUSTeによる監査を受けることに同意しています。

TRUSTE

10.苦情の受付窓口について

個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出(電子メール)
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-4-3
エクセル中目黒5階
電話 03-4550-1548
email privacy@makeleaps.com
メイクリープス株式会社 カスタマーセンター 個人情報担当

直接ご来社によるお申し出、電話によるお申し出の受付窓口は、開設いたしておりません。その旨ご了承くださいますようお願い申しあげます。
もし、当社の対応が満足いくものでないと思われる場合にはTRUSTe(https://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/)までご連絡ください。その場合にはTRUSTeが皆様のお問い合わせを解決するための手続を行います。

11.プライバシーポリシーの更新について

当社は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、改定毎に最新のプライバシーポリシーを当社のウェブサイトに掲載いたしますので、ご確認ください。

附則
平成24年5月20日制定
平成26年7月9日改定
平成27年2月25日改定

このページを共有: